г. Киров, ул. Попова 1, оф. 306

обратный звонок

8 (8332) 41-53-60

О мехе

Натуральный мех – истинное отражение роскоши, тепла, неподдельного комфорта и вашего непревзойденного вкуса. Богатое предложение меховой компании «Королевская зима» - это возможность выбора не только фасона, производителя и размера изделия, но и необходимость определиться с тем или иным видом меха. Данная головная боль, которая, безусловно, весьма приятна для модниц, требует знакомства с разновидностями сырья. И в этом мы поможем вам, представив небольшой обзор наиболее актуальных вариантов.

Норка

Безусловно – наиболее роскошный и респектабельный вариант меха, который со временем превратился в некий собирательный образ. Норковая шуба – это незаменимый атрибут многих шуток, песен и обсуждений, что достаточно просто объяснить: норковая шуба имеет непревзойденный внешний вид с сохранением оптимальных показателей теплоизоляции и долговечности. Качественная норковая шуба – это воистину роскошные меха, ведь норка имеет одинаковую длину ворса по всей площади, что в купе с благородной окраской позволяет добиться идеальных визуальных и качественных параметров. Сегодня шубы из норки создаются с применением европейского и американского сырья, которое согласно окрасу можно разделить на пять групп: экстра, 1-й цвет, белая, голубая и бежевая норка.

Астраган

Под этим статусным и замысловатым названием кроется достаточно близкая русскому человеку разновидность меха – особый сорт овчины. Речь идет о специальной технологии обработки сырья, суть которой заключается в придании основе визуальных свойств, характерных для мехов каракуля. Это возможно за счет завитка отдельных волосков и короткой стрижке сырья, что практикуется многими фабриками мира, а особенно турецкими. В результате мех астрагана значительно легче мутона, при сохранении параметров теплоизоляции и превосходящих качествах износостойкости.

Блюфрост

Это не что иное, как мех гибрида песца и серебристо-черной лисицы, что позволяет создавать уникальные внешне изделия. За счет особого окраса сырья, меховые изделия обладают характерным серебристым оттенком, что говорит об особом происхождении основы. Меха блюфроста отличаются плотностью и повышенной ценностью – поскольку речь идет о гибриде, не дающего потомства, купить изделия из блюфроста не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Каракуль

Мех каракуля трудно перепутать с чем-либо еще, ведь недаром название этой породы ягнят с тюркского переводится как «цветок». Завитки различной формы и размеров выгодно отличают меха каракуля от большинства других разновидностей сырья, что позволят готовым изделиям не терять былой популярности. Мех каракуля отличается такими качествами, как густота, упругость и шелковистость – залог популярности изделий из такой основы.

Мутон

Это овчина особой выделки, благодаря специальной обработке которой создаются изделия самого различного типа и назначения. Меха мутона имеют приятный блеск, отличную прочесанность и идеальную проглаженность, в результате чего создается шелковистый эффект. Помимо всего прочего, изделия из мутона могут похвастаться своей доступностью при сохранении изумительных параметров теплоты и износостойкости.

Песец

Пожалуй, меховое изделие из песца трудно спутать с чем-либо еще, ведь данное сырье имеет всего два природных оттенка – голубой и белый. Роскошная одежда из песца (в особенности голубого) – это явный признак высокого статуса и непревзойденного вкуса обладателя вещи. При всем при этом, меха песца могут похвастаться не только отменным внешним видом и высокой ценой: в одежде из такого меха всегда тепло, а срок службы шубы способен удивить даже самого требовательного скептика.

Чернобурка

Именно так называют меха чернобурой лисицы – только 9% представителей данного семейства могут похвастаться особых окрасом, лежащим в основе названия. Изумительные сочетания цветов (серый, белый, пепельный и даже черный), отменная теплоизоляция и повышенная износостойкость – все это меха чернобурки, из которых шьют удивительные по красоте шубы и прочие теплые вещи.